Поиск
  • mcbtoguchin

Три года страшной жизни

"Слава и тебе, великий город,

Сливший воедино фронт и тыл.

В небывалых трудностях, который

Выстоял. Сражался. Победил"

Вера Инберг

27 января наша страна отмечает День воинской славы России. Ровно 75 лет назад была окончательно ликвидирована блокада Ленинграда. Гитлеровцам не удалось покорить город. Ленинград выстоял потому, что сердца миллионов советских людей бились в едином ритме с сердцами ленинградцев.

10 июля 1941года – на 19-й день войны началась героическая оборона Ленинграда. Это одна из самых героических страниц отечественной истории и одновременно самая трагическая. Вся страна в тяжелые первые два года войны знала: несмотря ни на что Ленинград выстоял.

Работники Тогучинской центральной библиотеки им. М. Я. Черненка провели ряд мероприятий, посвящённых светлой памяти погибших на полях сражений и Дню снятия блокады Ленинграда. Для учащиеся 7-х классов ТСОШ № 1 был проведен час памяти «Три года страшной жизни», для старших классов Тогучинской школы для обучающихся с ОВЗ – урок мужества «Эхо блокадного Ленинграда», для школьников Тогучинской СОШ № 3, 7 классов прошел урок патриотического воспитания «Подвиг Ленинграда». Всего на мероприятиях присутствовало 156 человек.

Библиотекари детского отдела рассказали учащимся о 900 дней блокады, они узнали о тяжелых испытаниях жителей осажденного, закрытого города Ленинграда, о детях, которым рано пришлось повзрослеть и наравне с взрослыми сражаться за жизнь. Ребята с волнением слушали о школьнице Тане Савичевой, дневник которой фигурировал на Нюрнбергском процессе, как один из обвинительных документов против фашистских преступников. В завершении мероприятия все с интересом просмотрели видеофильм «Блокада Ленинграда» – пример мужества, стойкости и героизма жителей блокадного города.

К мероприятию оформлена книжная выставка-просмотр «Поклонимся великим тем годам», где разместились исторические и художественные книги.

Блокада Ленинграда - трагичная и великая страница российской истории, унесшая более 2 миллионов человеческих жизней. Пока память об этих страшных днях живёт в сердцах людей, находит отклик в талантливых произведениях искусства, передаётся из рук в руки потомкам - такого не повторится!

Заведующая детским отделом ЦБ

Евсеенко В. В.




Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все