Поиск
  • mcbtoguchin

Блокадных лет, холодная строка

Обновлено: 4 февр. 2020 г.

В рамках проекта «Под салютом Великой Победы» в детском отделе центральной библиотеке им. М. Я Черненка прошел цикл военно - патриотических мероприятий «Блокадных лет, холодная строка».

Блокада Ленинграда – одна из самых трагических и печальных страниц в истории нашей страны. Подвиг, который не меркнет в памяти поколений.

28 января для Тогучинской школы № 1 пятого класса прошел вечер в память о блокадном Ленинграде «Дорога жизни», для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья - урок память «Нам не забыть об этих днях...», для ребят из ТСОШ № 3 второй класс - исторический дневник «Блокадных лет, холодная строка». Ребята познакомились с обзором книг о войне «Лучшие книги о войне». Всего на мероприятиях присутствовало 98 человек.

С 18 по 27 января проходила Всероссийская акции «Блокадный хлеб», сотрудники детского отдела Тогучинской ЦБС присоединились к акции. Детям был продемонстрирован блокадный паёк – кусочек чёрного хлеба, весом 125 граммов. О составе этого маленького кусочка ребята узнали из памятной листовки.

Библиотекари подготовили сообщение о самой кровопролитной блокаде, об историческом значении обороны Ленинграда, рассказали о трагических событиях того времени. Школьники узнали о подвиге ленинградцев-блокадников и мужественных освободителях окруженного врагами города на Неве. О том, что огромный город в течение почти 900 дней находясь в безжалостном кольце вражеской блокады, не только жил, но и мужественно боролся с врагом, как жители города отражали вражеские атаки, боролись с голодом, холодом, смертью; как женщины и подростки, помогая фронту, вставали за станки, строили оборонительные укрепления. Мероприятие сопровождалось показом документального фильма о событиях того времени. На мероприятии второклассники читали стих, одетые в пилотках. Участники всех мероприятий почтили память погибших ленинградцев минутой молчания.

Вниманию читателей была представлена выставка «Летопись блокадных лет». На выставке представлена историческая, художественная, документальная литература, отображающая хронику блокадного Ленинграда.

Очень важно знать историю своей страны, чтобы такие слова, как “блокада Ленинграда”, “Дорога жизни”, “Дорога победы” находили отклик в сердцах и сегодня и через десятилетия.


Евсеенко В. В. – зав. детским отделом

Тогучинской центральной библиотеки им. М. Я. Черненка.

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все